среда, 6 февраля 2013 г.

украшение из шоколода для торта

Когда шоколад растопили, то можно добавить ароматизатор и краску, если есть желание. И то, и другое добавляем понемножку. Если мало, то можно добавить еще, а вот если много, то придется дополнительно шоколад топить. Краска и ароматизатор не должны содержать в своем составе воду. Могу только повторить: шоколад и вода не совместимы. Я знаю, что некоторые их смешивают с растительным маслом, да и сама пока не знала, использовала их. Но это всегда большой риск. Я использую специальные ароматизаторы и краски для шоколада.

Для того, чтобы растопить шоколад, надо поломать его на кусочки и положить в чашку-миску. Вскипятить в ковшике-кастрюльке воду, снять ее с огня и поставить сверху нашу чашку с шоколадом. А дальше помешивать его до растопления. Шоколад спешки не любит. Чем медленнее, тем надежнее. Я сначала миску с шоколадом обычно в микроволновку ставлю секунд на 20 (в зависимости от количества шоколада), в основном чтобы чуть прогреть шоколад и миску изнутри, а затем уже ставлю на водяную баню. Иногда, если я считаю, что дно миски очень уж горячее, то я даже миску снимаю с водяной бани, чтобы дать ей чуть остыть. Горький шоколад более терпим к горячей температуре, белый шоколад существо нежное и капризное.

Купили шоколад, дальше для работы его надо растопить. Помните, что самый главный враг шоколада это вода. Капля воды, попавшая в шоколад, сделает его непригодным к работе. Чтобы избежать этого, тщательно и насухо вытираем руки, посуду, ложки, все, что может соприкоснуться с шоколадом или просто капнуть водой, пролетая над миской с шоколадом. По этой причине не рекомендуется использовать деревянные ложки, в них долго может сохраняться влага.

Для украшения тортов мы берем любой шоколад горький, молочный, белый, то есть цвет и марка шоколада на этом этапе нам не важны, важно, чтобы там не было добавок в виде изюма или орехов.

Я поделюсь опытом для начинающих, точнее для самых начинающих, поэтому в основном расскажу о простых вещах, которые можно назвать элементарными.

Шоколад самый простой и доступный способ украшения тортов. Он продается во всех странах и не требует специальных приспособлений и навыков. Нет, конечно, для сложных изделий в промышленных масштабах лучше иметь специальные формы и кастрюльки, но в домашних условиях можно обойтись тем, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Давайте поговорим о шоколаде.

У Самовара — Украшение тортов, кулинария, рецепты блюд, здоровая пища. » Украшения из шоколада

Комментариев нет:

Отправить комментарий